沐苜苜苜苜酱

春华不渡秋。

突然入了凹凸,瑞金瑞金~\(≧▽≦)/~

所以,突然兴趣使然学习写同人o(╯□╰)o

叶修,你是世界上最好的宝贝(。・ω・。)ノ♡

[瑞金]今天我终于和我的学长面基啦

≯ 医学生+微量网游paro,有轻微年龄操作,有同居梗。

≯ 瑞金only,入坑不久不了解,所以其余人物走友情向,梗来源于生活。

≯  日常向(大概)

≯ 没有文风没有文笔没有逻辑,欧欧西预警。

PS:我是个学渣,医学知识方面可能会有漏洞

1.

1:00P.M.

“烈斩!”金一上线兴奋就直接戳了好友烈斩。《凹凸世界》是金大二上学期发行的一款手游,以其精良的制作、有趣的剧情及新奇的玩法上市不到一月突然爆红,玩家数持续上涨,完全压掉了其他后辈新手游甚至是前辈游戏的风头。

而金和烈斩就是因为这的游戏的开服一月的庆祝活动认识的,那时候的活动要求要在微博#凹凸世界#刷评论拿奖励,金不小心留下了学校名字,就被烈斩加了好友,之后聊了聊一段日子,金才发现烈斩原来是他的直系学长,只是不在同一校区。

“......”烈斩只是回了一些省略号。

“烈斩!学长!我要搬来南校区了,说好了要面基请我吃饭的啊!”因为经常聊天的缘故,二者早就熟悉了,金也不介意烈斩学长不说话,知道他这个学长高冷的,但是不冷漠,跟他发小格瑞很像,所以很喜欢和他做朋友,曾经还一度想要介绍格瑞给烈斩做朋友,虽然烈斩是游戏第二的大佬,但是格瑞却也是超级厉害的游戏玩家虽然没有上排名,但金觉得格瑞应该比学长更厉害。

“嗯。”烈斩说。

“你都不来接我的吗?”金撇了撇嘴,有点郁闷,摇了摇头,又开始继续打字“哼,你跟不是个好学长,略略略!”

“我现在在附属医院见习,可能没有时间来接你。”烈斩顿了顿,又开始打字“要不我帮你叫个家政公司吧。”

家政公司?金想了一下,自己的东西也不多,也没必要花费这钱吧,于是回复“不用了啦,我朋友会开车过来接我,他也是我们临床医学系的呢,还是个大帅哥哟。”

“那好吧。” “算了算了,你去忙吧,见习你都敢玩手机的,被老师发现不怕被骂死吗?”玩笑话,金总喜欢对烈斩说一些。

“我请了假出来上厕所。”

“好吧,我东西还没整理完呢?”金没精神地苦着个小脸惨兮兮的,一想烈斩又看不见,就更没精神了,“不想理东西,痛苦.JPG ,算了我下线了啊。”

“嗯,”烈斩舒了舒眉,那个笨蛋一定摆着个惨兮兮的小脸“加油,再见。”

“好吧,再见,”金也回了句,又说“你可别忘记了请我吃饭啊。”之后便退出了游戏,头像灰屏。

“不会忘的,”烈斩立马回了消息,可惜对面已经下了线,怔怔的看了几秒对方的灰色头像,也下了线,翻到通讯录找到一个备注“金金金”的号码打了过去。 很快电话那头就响起了一个活泼的少年声“格瑞你现在到哪里了,需要我来接你吗?”

“我现在宿舍楼下了,很快就上来,”格瑞将手机搁在肩上歪着头,下了车,关好车门,上了锁,便大步进了宿舍楼。

金和格瑞是发小,从小一起长大,小的时候格瑞特别高冷,不喜欢和别的小朋友说话,而金却喜欢跟着格瑞跑,格瑞不理他,他就哭。没有办法,他就一直让金跟着了,也习惯了金跟着。后来上学了两个也总是分配到同一个班级,金就跟喜欢粘着格瑞了,从小学到到高中,两人总是同班,而且还是同桌,金也觉得不可思议,毕竟这实在是太有缘分了,不过他很喜欢。

后来,格瑞想学医,看了的是在全国专业数一数二的大学,金知道后,表示自己不想和格瑞分开,便叫格瑞给自己疯狂补习,虽然金平时有点脱线,但也是个聪明人,虽然情商有时候挺感人的,最终他也考上了这个学校。 刚拿到通知书的时候,两人就发现两人都在同一个班级,经得家长们的同意后,假期也就顺理成章的去旅游了。

大一报道的时候,两人默契地选到了同一个寝室,和另外两个室友一起住了两年。大三的时候,因为学校的原因要从北校区搬去南校区,而又因为南校区环境不太好,格瑞就决定带着金去外面住,他已经提前一周打理好了,就等着搬东西过去了。

2.

“叩叩叩......”

“来了来了。”屋里立马传来了声音,里面的人打开了们,发现是自己的朋友后开心的扑了上去,整个人都扑进了格瑞的怀里。“啊格瑞你来了”又抱怨了句“我都等你好久了,你才来接我。”

“别又扑上来,”嘴上是这么说,手却稳稳的接住了对方,呼吸乱了几分,又很快稳住,双手圈紧了对方的腰,以免对方不小心滑倒“去和房东商量了点租房的事情。”一开始格瑞本只是想租房子的,结果最后发现那房子确实不错,虽然只有两层,屋顶上却弄了个小花园,想想金应该很喜欢,便买了下来。

“好吧,”金撇了撇嘴,又立马抬头兴冲冲地说“来了就好,你快收拾收拾后我们去吃饭吧,我都饿了,我想去美食城吃鱼呢。”

“你下来,我去整理东西,不然你就自己理吧。”格瑞面无表情的看着金。

“我才不要,嘿嘿那就拜托你了。”金一下子挣开了格瑞的怀抱,拿着手机跑去一旁打游戏去了。 而格瑞开始整理金的东西。衣物及其他个人物品不多,到时有几堆留着有用的专业书,其他一些物品准备扔掉,毕竟要搬去校外住,是要买些新用品的。 花了大概两个小时的时间理清了所有的东西,顺便还把这个不需要住的宿舍打扫干净,将东西搬上车,扔了垃圾,转身想叫金可以走了,却发现他什么时候睡着了,只好弯下身将他抱出宿舍。

其实一个男人抱另一个男人是有点尴尬的,但对于从小到大抱了无数次金的格瑞来说,这一切很平常,更何况这还是他喜欢的人,只是这个笨蛋只把自己当成好朋友。 发现自己喜欢金,也只是半年前的事,当时因为一些误会,格瑞才发现自己已经喜欢上了自己的发小金,喜欢上一个笨蛋是一件很倒霉,因为他总是不知不觉的自己发好人卡,笨蛋,谁想一直当你的好朋友了!但,也是一件很幸运的事,因为他不会感觉到某些特殊的情感。

3.

开了半个小时的车程到了公寓所在地,格瑞先准备把金抱到楼上卧室去休息。格瑞先自己换了拖鞋,然后把金轻轻地放在沙发上,轻手轻脚的脱了他的鞋子,才慢慢的把金送去楼上。

格瑞把金报进了自己的卧室,盖好了被子,把温度调到28℃,他怔怔地看着金,他面色很柔和,看样子应该是睡得十分舒服,脸蛋有一点点婴儿肥,看着就想捏捏,想着想着,手就不知道怎么摸上去了。 嗯,还是那么软。突然,他弯下腰舌头轻轻地了一下金的唇。

“是甜的呀。”心里是这么想的,突然猛地起身,转身匆匆下了楼,脸上有些微红。

这所公寓不大,这两个人却是绰绰有余,一楼客厅、厨房、餐厅、卫生间一一俱全,还有个大书房,楼上四个卧室都有携带卫生间。

当东西整理的差不多的时候,金走了下来,没有穿鞋子两只脚光溜溜地踩在凉凉的地板上,右手捂着嘴巴打着哈欠,迷迷糊糊的样子。

“把拖鞋穿上,生病了我可不准备你送去医学。”格瑞找了双新拖鞋人扔给金。

“好啦好啦”金顺手接住,是一可爱的熊猫拖鞋便盯着格瑞笑嘻嘻地说“哇,真可爱,你怎么知道我喜欢这种类型的。”

“不是我挑的,”格瑞别过脸,顿了顿补充说到“买其他拖鞋送的。”

“好吧,送的就是送吧,”金看了看格瑞脚下的灰色棉拖鞋,玄关处的鞋架上也是几双同款棉拖鞋,眯了眯眼睛,笑道“反正我挺喜欢的。谢谢你格瑞。”装傻吧你,我这熊猫小拖鞋怎么可能是送的,配合你的演出喽。

“嗯。”格瑞虽说还是冷漠着脸,却还是有点不好意思,“换身衣服去吃饭吧。”

“好喽好喽,哇我的麻辣鲜鱼我来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”一下子就被话题转移的金蹦蹦跳跳地去了卧室换衣服。

这个笨蛋还是那么容易被我把话题带过去。

4.

因为是去美食城,不方便开车,又比较近,两人决定步行过去,走了十来分钟就到了美食城。由于经常被金拉到这里吃东西,便很熟练的找到了空位,是一个靠窗的位置。

“一份麻辣鲜鱼,要大份的,嗯......要超辣的吧”一坐到位置上,金就举起举起右手招来了一位服务员小姐姐,又立马从善如流地点了一些小菜。

“不要超辣,中辣。”格瑞看了金一眼。

“为什么?今天我想吃超辣的,多好吃啊。”金气鼓鼓的瞪了瞪格瑞。

“谁买单?”

“好吧,小姐姐麻辣鲜鱼中辣的吧。”金蔫了下来,暗地里戳格瑞小人,可恶要不是这月饭钱全进游戏了,我还得这么委屈自己吗,哼唧!

“好的请稍等。”

金看了看格瑞不来哄他,还拿出个手机看看看,哇,这就很气。“你干嘛不哄我啊。”

“哦?”

“没啥没啥。”好吧,人在屋檐下不得不低头。

“就是,你带我打局游戏吧大佬”抱大腿是绝对不会错的一个选择,嘿嘿,“反正还有的等。”

“......”真是个笨蛋。

“你组我。”

“那好,来来来,上次遇到两个分别叫做骑士和海盗的人,把我欺负得够惨的,你快帮我报仇。”

“......”

“骑士与海盗?”格瑞有些无语“全服第四与第五与你又没任何牵扯,怎么会找你麻烦?”

“......”

“......”

“好吧,他们没有找我麻烦。”真泄气,干嘛那么聪明啊。 “你就带我玩一局吧。”

......

结果打了一半菜上来了,金也就顺理成章的把手机往旁边的座位一扔,欢快的埋头吃起了鱼。“唔,真幸福啊。”

这家餐厅的鱼的确不错,虽然被格瑞吐槽了很久这烂大街的菜名。不过格瑞不太喜欢吃吃鱼,倒是喜欢看着金吃,喜欢帮他挑鱼刺,宠着他大概是他最愿意做的事。

“我决定了,”吃着吃着,金突然抬起头,眼睛兴奋的看着格瑞。

“?”

“我决定明天就去和烈斩学长面基!”

“!!!”

TBC

灵感来源于今天我终于和我大一认识的学长面基啦,会有后续,不知道什么时候写,也不太会写故事,于是会根据周围的发现一些事为基础,所以当然会穿上白大褂啦。

评论(5)

热度(22)